OP
EN
QUICK
MENU

  • 전체보기

  • 홈 > 
  •   >  
제품메인사진

코코넛오일 / 버진 비정제 / 유기농

판매가격
:
4,200원
에코머니
:
0원
원산지
:
스리랑카
제조사
:
SL oil
구매수량
:
수량수량
제품상태
:
용량
:
  • 바로구매
  • 장바구니
  • 위시리스트
  • 에코팩토리 스토리
  • 학교및비영리단체특별구매혜택
  • 이벤트
 
  • 제품상세
  • 상품후기
  • 제품Q&A
  • 배송정책
  • 주의사항
  • INCI명/학명 Cocos Nucifera (Coconut) Oil
    주성분 코코넛오일 / 무방부
    성상 무색의 투명한 액체, 상온에서 흰색의 버터같은 고체성상 / 고소한 코코넛의 향
    구분 냉각압착(CP-Cold Press), 비정제, 유기농, 버진 원산지 스리랑카
    추출부위 코코넛과육 휘발성 유용성
    추출방법 냉각압착 보관법 냉암소
    추천 사용 비율
    • 바디1~30%
    • 페이셜1~30%
    • CP비누1~50%
    • 헤어1~30%
    • MP비누1~2%
    품질
    • 산가0
    • 요오드0
    • 비중0
    • 보존제None
    • 해저드코어0
    오일조정
    • Lauric44~48
    • Myristic16~19
    • Palmitic7~9
    • Stearic1~4
    • Oleic4~8
    • Linoleic1.5~3.5

     


    - 코코넛 오일은 보습, 청결, 차단, 마시지 오일 관련 제품에 적용이 가능합니다.


    - 고소하고 향긋한 코코넛의 향취~


     


     코코넛 오일은 열대야 식물성 오일으므로 영상 25도 미만의 온도에서는 하얗게 굳는 성질이 있습니다.


     비누에 사용하면 비누를 단단하게 하고 거품을 풍부하게 합니다.


     


     ▪ Free Fatty Acid (Lauric%): n/a - 0.04
     ▪ Peroxide Value (meq/Kg): n/a - 0


     ▪ Iodine Value: 8.0


     ▪ Melting point : 25℃


     ▪ Moisture : 0.050%


     ▪ Saponification Value : 256mg KOH/g


     


     




    상온에서 고체로 존재하는 원료입니다.  중탕을 시켜 녹여서 사용하세요~


     


     


    새롭게 떠오르는 슈퍼푸드! 코코넛 오일 라우르산이 함유된 코코넛 오일! 코코넛 오일의 지방산 중 라우르산 함유량 53%~45% 어머니의 모유에는 라우르산이 포함되어 있습니다. 코코넛오일을 구성하는 지방산 중 라우르산[Lauric Acids(중사슬 지방산)]이 약 45~53% 포함되어 있습니다. 코코넛오일의 지방은 트랜스지방과 콜레스트롤이 없는 필수 지방산이 함유된 이로운 지방입니다. 코코넛 오일 피부에 양보하세요~ 코코넛오일의 카프릴산은 천연 진균 퇴치 물질로 아토피, 무좀, 여드름 등 피부염 치료에 효과가 있어 만병통치약이라 불러도 과언이 아닙니다!  건조한 피부, 각질 때문에 고민인 여성에게도 추천합니다. 코코넛오일은 분자가 작아   피부에 쉽게 흡수되므로 피부 보습에도 좋기 때문이죠~  기름이라는 막연한 편견 때문에 피부 트러블이 유발된다는  오해는 그만!   코코넛오일은 피부를 진정시키고 자극을 완화할 수 있어 세안 후 번들거리거나 묻어나지 않을 정도로 바르면 됩니다.  미용에 탁월한 코코넛오일 코코넛오일을 피부에 바르면 중사슬 지방산이 피부의  수분을 유지합니다. 코코넛 오일 100g당 0.1mg의  비타민E가 함유되어있는데 이것은 산화방지 성분 으로 주름을 예방하며 영양을 공급합니다. 코코넛오일 속 카프릴산은 면역력 부족으로  발생하는 무좀, 버짐, 비듬 등 피부진균의  발생을 막습니다. 샤워할 때 모발에 코코넛오일을 소량 바르면 윤기나는 머릿결을 유지할 수 있습니다. 코코넛오일 스킨케어법 코코넛오일과 클렌징오일을 섞어 사용하면 자극이 적으면서   효과가 좋은 메이크업 리무버가 탄생합니다.  추운 겨울에는 고체가 되는  코코넛오일의 특성을 이용해 조금씩 덜어  립밤으로 사용해도 좋습니다. 코코넛오일은 튼살이 생기는 것을 막는 효과가 있어 관리하고 싶은   부위에 잘 바르면 튼살 크림으로 활용할 수 있습니다. 눈가가 건조하다면 그 부위에 코코넛을 발라 주름예방을 할 수 있습니다. 흉터와 물집 완화에도 좋습니다.  머리가 푸석한 날에는 손바닥에 동전크기 정도의 코코넛오일을 덜어 모발 중간부터 끝까지 바르면 헤어오일 역할을 합니다.  코코넛오일은 특이하게도 자연적으로 자외선 차단지수 SPF 4가 있어서 샤워 후 젖은 피부에 바디오일로  쓰기에 좋습니다. 향기가 좋아 마사지 오일로도 손색이 없습니다.





     


     






     

왕왕초보 립밤 만드려고 샀는데 저처럼 향 나는 게 싫으신 분들은 사용하... 2018/10/12
준청 유기농이라좋아요 2018/05/17
妙猫 강아지 오일로 쓰려고 주문했어요 ㅎㅎ 2018/04/30
샤오샤오 코코넛오일 어디든 잘 쓸수 있고 질도 좋은것 같아요~ ^^ 2018/04/30
나나1111111111111 화장품 만들때 계속 사용해 오고 있는 제품, 좋아요 2018/01/26
나나1111111111111 크림이 성공적으로 나오면좋겠어요!다쓰면 재구매하겠습니다 2018/01/26
윤나영 코코넛은 대부분 아무에게나 잘맞아서 항상쓰게되요. 특히 바디... 2018/01/24
한정은 립밤의 계절이 돌아왔네요. 선물로 줄 에코코코넛립밤을 만들려... 2017/10/24
키위사탕 클렌징밤만들때 코코넛오일이 기능좋다고해서 샀습니다. 제형도 ... 2017/10/06
한현미 립ㅇ밤 만들려고샀는데 부드럽고 좋아요 2017/09/24
1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]   [next]  [...12]
전체보기 후기등록
58 재입고 및 대체상품 문의 imade75 2018/02/28 21:20
57 [답변]재입고 및 대체상품 문의 green 2018/03/02 10:21
56 재입고 및 대체상품 문의 imade75 2018/02/28 21:17
55 [답변]재입고 및 대체상품 문의 green 2018/03/02 10:20
54 재입고문의 imade75 2018/02/28 21:15
53 [답변]재입고문의 green 2018/03/02 10:19
52 바디오일과 클렌징오일 만들려고 하는데요~ cy1228 2017/11/08 11:06
51 [답변]바디오일과 클렌징오일 만들려고 하는데요~ 민경 연구원 2017/11/08 16:16
50 마카누오일과 혼합 될까요? lian2004 2017/09/03 14:47
49 [답변]마카누오일과 혼합 될까요? 민경 연구원 2017/09/04 10:50
1 [2] [3] [4] [5] [6]
전체보기 질문등록
  • 주의사항
  • 에코팩토리 고객센터
  • 주문배송문의 031-776-0964
  • 원료레시피문의 031-776-0965
  • 입금계좌안내
  • 주문/배송조회
  • 회원등급
  • 도매/대용량구매
  • 해외배송서비스
  • 미확인입금자
  • 개인결제창
  • 사랑을 나누세요